您当前的位置 :北果洲农业网 > 国外 > 精神力量

精神力量



12月1日上午,刚刚完成报告的刘贤林院士在人文博物馆北厅与数十名师生进行了讨论。研讨会在温暖而温暖的气氛中举行。学校党委副书记罗玉婷主持了座谈会。

“1986年,当我在北京的时候,我住在刘仙林院士旁边。他的整个房间都是一个乐器,一个大型坐标仪器,上面覆盖着电线和一块接线板。一条狭窄的道路被用来走进来。”信息工程国家重点实验室党委书记李平祥回忆起刘贤麟的科研条件时的震惊。 “在这样的条件下,钢卷尺,照明用的灯泡,北京的风沙,仪器上都覆盖着一层灰烬。刘院士没有吃饭睡觉的概念,他昼夜不停地工作高精度仪器。“

遥感与信息工程学院党委书记于子松说:“当我在电视台看到刘院士的先进事迹时,我感到非常亲切和鼓舞人心。这是典型的典范这种力量激励了几代年轻学生努力学习,努力工作。成为一名人才。“

2007年,遥感与信息工程学院研究生,摄影测量与遥感研究生梁玉斌表示,在听完刘先生的报告后,他受到启发。在未来,他必须学习基础知识并打下坚实的基础。前提。只有创新的想法是不够的,必须有实践。同时,要学习刘的辛勤劳动精神。

“2003年,在失去高考后,我第一次听了刘在山东的讲座。他的低调精神让我感动不已。我在笔记本上写道:'低调,高调的工作,平静的生活,沉默的奉献。' 2007年,遥感信息工程测绘国家重点实验室研究生高志宏第五次听刘翔林的报告,他感慨地说:“从那以后,我一直努力学习,认真学习。我四年才回家两次。“今年,他被武汉大学李学院录取。他说:”精神和努力的力量等于快乐的斗争。“

在座谈会上,每个人都说刘院士的行为不仅是为了吴的主人,也是为了他们的专业成就。他的个性和道德魅力是我们宝贵的精神财富。研讨会结束后,刘贤林院士还为2007年遥感与信息工程研究所研究生王玉洋题词“成为敢于创新的一代”。