您当前的位置 :北果洲农业网 > 时政 > 吉林动画学院成立大会在长春举行

吉林动画学院成立大会在长春举行



大学联盟→大学信息→文本

吉林动画学院成立大会在长春举行

作者:

王福友王强

资源:

吉林日报

时间:

2008年12月1日

11月29日,吉林动画学院成立大会在省级酒店举行。吉林省委书记王皓和省长韩长赋为吉林动画学院揭幕。焦淑曼

11月29日上午,吉林动画学院成立大会在长春举行。它标志着吉林动漫教育和动漫游戏产业的发展再上新台阶。会议宣读了中共中央政治局委员,中央书记处书记,中宣部部长刘云山的贺电。他宣读了教育部,文化部和财政部的10个部委,以支持动漫产业发展和中国动画学会部际联席会议。国家高科技动漫游戏产业化委员会单位和个人的祝贺。吉林省委书记王伟和省长韩长赋出席了首次会议并揭开了吉林动画学院的面纱。

吉林省动漫学院前身为吉林美术学院动画学院,是吉林教育实业集团有限公司于2000年6月成立的新中学,与吉林美术学院合作成立。不久前,该学院被教育部批准为独立的本科私立高等教育机构。它成为全国320多所独立学院中第一批获得教育部批准的学院。它也是全国1000多所本科院校之一。唯一的独立动画学校。学院自八年前成立以来,实行了开放式学校,学习,研究,生产一体化的道路,培养了具有较强创新能力,综合艺术修养和国际视野的专业人才。它现已发展成为一所拥有6500名学生的学校。余仁,人文学院,主修动漫和游戏专业,并协调各行各业的发展。 400多名师生获得了国内和国际奖项。最初的动画系列《幸福大街一号》在中央电视台播出,正在制作一些漫画。学院已被国家广播电影电视总局批准为“国家动漫教学研究基地”和“国家动漫产业基地”。经省政府批准,“吉林动漫游戏原创工业园”成立,成为国内动画教育领域唯一的一个。拥有国家基地和工业园区的学院和大学。吉林省副省长陈晓光代表省委,省政府对吉林动画学院的成立表示祝贺。他充分肯定了学院八年来所取得的成就,鼓励学院抓住转型成功的机遇,以科学发展观为指导,积极探索办学体制,管理体制和运作。民办高校机制,不断提高教育质量和办学效率,培养更优秀的专业人才,为中国动漫教育和动漫游戏产业的发展,为振兴吉林做出新的更大贡献。老工业基地。

吉林省和长春市领导高广斌,齐凤琪,方伟,车秀兰,任凤霞,吉林省政府秘书长,王云奇,国家有关部委同志,吉林省有关部门负责同志有关各方代表出席了成立大会。

(编辑:

文森特